Школа №87
Современный взгляд на обучение



Школа 87

Поиск

Главное меню

Информация
Сведения об ГБОУ СОШ 87

Против коррупции
Противодействие коррупции

Госуслуги

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Раздел о безопасности
МЧС памятки

Против терроризма
Профилактика экстремизма и терроризма

Мы законопослушны
Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних

Права ребенка
по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Электронная приемная
Электронная приемная СПб

Роскомнадзор
Кибер безопасность

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

- кухня с современным оборудованием, буфет;
- столовая – 104,2 кв.м (капитальный ремонт произведен в 2015 году).
в столовой имеется 1 обеденный зал на 120 посадочных мест.
Питание в образовательном учреждении организовано на основе цикличного двухнедельного сбалансированного меню рационов горячего питания (завтрак и обед - начальная школа, комплексный обед -средняя и старшая школа) для обучающихся государственных общеобразовательных учреждений, а также примерного перечня буфетной продукции, разработанного АО «Фирма Флоридан», согласованного в органах Роспотребнадзора.

Буфетная продукция должна быть представлена широким ассортиментом выпечных изделий бутербродов, холодных закусок, фруктов, молочной и кисломолочной продукции, в том числе повышенной пищевой и биологической ценности. 

Охрана здоровья

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать СанПиН 2.3/2.4.359020.

В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках медицинской организации должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

Отбор суточной пробы должен проводиться назначенным ответственным лицом медицинской организации в специально выделенные обеззараженные и промаркированные плотно закрывающиеся емкости - отдельно каждое блюдо или кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные кулинарные изделия должны оставляться поштучно, целиком (в объеме
одной порции).

Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном холодильнике либо специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2 °C до +6°С.

При заключении медицинской организацией договора со сторонней организацией на приготовление готовой пищевой продукции отбор и хранение суточной пробы должно проводиться ответственным работником этой сторонней организации под руководством медицинского работника медицинской организации.

Медико-биологическая и гигиеническая оценка рационов питания, разрабатываемых АО «Фирма Флоридан», выдач санитарно – эпидемиологических заключений о соответствии типовых рационов питания санитарным правилам и возрастным нормам физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии, плановый контроль за организацией питания, качеством поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в Образовательном учреждении, осуществляется органами Роспотребнадзора. 


Поиск

Меню

Прием в 1 класс!
Прием в 1 класс

Кружки и секции
ОДОД кружки

10-11 классы
Поступить после 9 класса

ГИА 9-11
ГИА 9-11

Питание в школе
Питание

Олимпиады и Конкурсы
олимпиады школьникам

Спорт
Президентские спортивные игры

Безопасный путь к нам
БЕЗОПАСНЫЙ ПУТЬ В ШКОЛУ

Телефоны доверия
Горячие телефоны в Санкт-Петербурге

Рейтинг сайта
Сайт высокого уровня

Главная Сведения об условиях питания Регистрация Вход
ГБОУ средняя общеобразовательная школа №87 Петроградского района СПб © 2024