Школа №87
Современный взгляд на обучение


ВК @mediacentr87
Школа 87

Поиск

Главное меню

Информация
Сведения об ГБОУ СОШ 87

Против коррупции
Противодействие коррупции

Госуслуги

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Питание в школе
Питание

Раздел о безопасности
МЧС памятки

Против терроризма
Профилактика экстремизма и терроризма

Мы законопослушны
Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних

Права ребенка
по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Телефоны доверия
Горячие телефоны в Санкт-Петербурге

Электронная приемная
Электронная приемная СПб


13:13
«Вуаля» вернулся из Италии!
театр ВуаляТеатр «Вуаля» вновь принял участие в международном фестивале лицейских театров на французском языке! В этом году фестиваль проходил во Флоренции. 

Для труппы театра это были незабываемые дни в великолепной Италии. Ребята успешно выступили перед сверстниками со всего мира, познакомились с творчеством разнообразных юных коллективов, обрели множество новых друзей и вдохновились на новые творческие успехи достопримечательностями Милана, Флоренции и Венеции!

В этом году на международном фестивале театр «Вуаля» показывал спектакль на французском языке «Смешные жеманницы» по пьесе Ж.Б.Мольера. Поставили спектакль основатели и вдохновители театра - режиссер Ирина Ивановна Малныкина и учитель французского языка, руководитель «Вуаля» Елена Филипповна Видос. 

Театр Вуаля«Смешные жеманницы» («Les précieuses ridicules») — одноактная комедия в прозе Ж.Б.Мольера (пост. 1659, опубл. 1660), положившая начало его славе. 

Ее комические героини — Мадлон и Като, молодые провинциалки, двоюродные сестры, попавшие в Париж. Они преклоняются перед прециозной культурой, царящей в аристократических салонах, и решают стать настоящими прециозницами. 

К девушкам сватаются добропорядочные, но не светские женихи Лагранж и Дюкруази. Мадлон и Като их отвергают, и обиженные юноши подсылают к ним свататься своих слуг Маскариля и Жодле. Обманутые их светскими манерами, девушки изо всех сил стараются показать себя истинными прециозницами.

Но тут появляются хозяева «маркиза» и «виконта», велят пришедшим с ними «ражим молодцам» снять со слуг богатые наряды и смеются над незадачливыми прециозницами. Като восклицает: «Ах, какой конфуз!», а более решительная Мадлон клянется отомстить за унижение и гонит слуг, на этот раз, пользуясь самыми просторечными выражениями.

ВуаляВыступление театра «Вуаля» на международном детском фестивале во Флоренции имело безусловный успех. Зрители живо и весело реагировали на множество смешных моментов и бойко аплодировали по завершению спектакля. 

Наши юные великолепные таланты остались безгранично благодарными своему руководителю - замечательной и несравненной Елене Филипповне - за чудесную поездку, за обширное знакомство с творчеством европейских ровесников и восхитительными красотами прекрасной Италии. 

Мы рады за наших воспитанников и желаем театру «Вуаля» новых красочных незабываемых событий, безграничного таланта и выдающихся творческих успехов! 

Смотрите фотографии поездки в альбоме театра «Вуаля» на школьном сайте – здесь

Блог Елены Филипповны Видос Вы можете посетить по этой ссылке – здесь, а почитать новости из архива театра – здесь


Просмотров: 1063 | Добавил: Школа_№87
Поиск

Меню

Школа в соцсетях
социальные сети школы

Прием в 1 класс!
Прием в 1 класс

Кружки и секции
ОДОД кружки

10-11 классы
Поступить после 9 класса

ГИА 9-11
ГИА 9-11

Олимпиады и Конкурсы
олимпиады школьникам

Спорт
Президентские спортивные игры

Безопасный путь к нам
БЕЗОПАСНЫЙ ПУТЬ В ШКОЛУ

Наш опрос
Откуда Вы узнали о школе?
Всего ответов: 125

Роскомнадзор
Кибер безопасность

Рейтинг сайта
Сайт высокого уровня

Главная Регистрация Вход
ГБОУ средняя общеобразовательная школа №87 Петроградского района СПб © 2024