Школа №87
Современный взгляд на обучение


ВК @mediacentr87
Школа 87

Поиск

Главное меню

Информация
Сведения об ГБОУ СОШ 87

Против коррупции
Противодействие коррупции

Госуслуги

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Питание в школе
Питание

Раздел о безопасности
МЧС памятки

Против терроризма
Профилактика экстремизма и терроризма

Мы законопослушны
Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних

Права ребенка
по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Телефоны доверия
Горячие телефоны в Санкт-Петербурге

Электронная приемная
Электронная приемная СПб


02:58
«Последнее письмо»
Ученики 10 «а» класса нашей школы посмотрели спектакль «Последнее письмо» по роману Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», прошедшем в рамках VII-го Международного Фестиваля Толерантности: 135 лет со дня рождения Януша Корчака в Доме Еврейской Культуры «ЕСОД».

Фестиваль проводился Еврейской благотворительной организацией «Ева» при участии и поддержке: Голландского Гуманитарного Фонда, Американского Еврейского Объединенного Распределительного Комитета «Джойнт», Дома Еврейской Культуры «ЕСОД», Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга, Информационно-Культурного корчаковского центра толерантности и др.

Януш Корчак не просто великий педагог и прекрасный детский писатель, он не просто герой, отказавшийся от спасения своей жизни ради того, чтобы помочь своим воспитанникам достойно встретить смерть, решивший погибнуть вместе с ними. Януш Корчак – это воплощение толерантности, понимания, любви.

Он уважал и старался разглядеть человека в каждом, даже в людях, в которых осталось так мало человеческого, в тех, кто вел на гибель его детей и его самого. Корчак пишет в своем дневнике: «Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю, как это делается». 

Роман Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» был написан в 61-ом, а издан – двадцать семь лет спустя, только после смерти автора. Рукопись изъяли из редакции «Знамени» и уничтожили все экземпляры, кроме одного, чудом сохранившегося. В одной из глав романа автор опубликовал прощальное письмо своей матери. Её расстреляли фашисты. Эта глава стала основой спектакля – «Последнее письмо».

Письмо матери, школьной учительницы, из еврейского гетто к сыну. Письмо, переданное на волю, «за проволку», он прочтет уже после ее смерти.

Это документальный театр. Реальная история реальных людей. Василий Гроссман процитировал прощальное письмо своей матери в романе «Жизнь и судьба». Когда роман запретили, написал ей ответ. 

Позорная страница истории ХХ века - истребление людей по национальному признаку - трагедия миллионов - отразилась в частном письме.

Идея этой постановки принадлежит актрисе – Александре Ислентьевой. Правда, изначально, это была просто читка главы романа Гроссмана. Перед тем как начать работать над ролью актриса познакомилась с родственниками Василия Гроссмана. 

Реакция на этот документальный спектакль у всех одинаковая, такова она была и у наших учащихся – это слезы и аплодисменты. 

Фотографии смотрите, как всегда, в нашем великолепном школьном Фотоуголке!

Просмотров: 1004 | Добавил: Школа_№87
Поиск

Меню

Школа в соцсетях
социальные сети школы

Прием в 1 класс!
Прием в 1 класс

Кружки и секции
ОДОД кружки

10-11 классы
Поступить после 9 класса

ГИА 9-11
ГИА 9-11

Олимпиады и Конкурсы
олимпиады школьникам

Спорт
Президентские спортивные игры

Безопасный путь к нам
БЕЗОПАСНЫЙ ПУТЬ В ШКОЛУ

Наш опрос
Откуда Вы узнали о школе?
Всего ответов: 125

Роскомнадзор
Кибер безопасность

Рейтинг сайта
Сайт высокого уровня

Главная Регистрация Вход
ГБОУ средняя общеобразовательная школа №87 Петроградского района СПб © 2024