Школа №87
Современный взгляд на обучение


ВК @mediacentr87
Школа 87

Поиск

Главное меню

Информация
Сведения об ГБОУ СОШ 87

Против коррупции
Противодействие коррупции

Госуслуги

Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Питание в школе
Питание

Раздел о безопасности
МЧС памятки

Против терроризма
Профилактика экстремизма и терроризма

Мы законопослушны
Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних

Права ребенка
по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Телефоны доверия
Горячие телефоны в Санкт-Петербурге

Электронная приемная
Электронная приемная СПб


11:00
Информация школьного психолога
ПсихологияУважаемые родители, Вы можете записаться на консультацию к педагогу - психологу на школьном сайте. 

Дорогие учителя, родители и учащиеся!
Наш школьный педагог-психолог Галина Викторовна Кудинова советует почитать статью о "Подростке и поведенческих рисках" «Психологической газеты», авторы В.С. Собкин, Е.А. Калашникова.

Проблемы, связанные с проявлениями агрессии в подростковой среде, активно обсуждаются в СМИ, представлены в статистических базах МВД, Росстата. В целом фиксируется увеличение проявлений физической агрессии среди подростков и снижение возраста ее проявлений. 

Пройдя по ссылке, Вы можете более подробно познакомиться со статьёй, основанной на материалах анонимного анкетного опроса  - здесь.

Подросток и поведенческие риски: к вопросу о буллинге.

ПсихологияОсобенности учащихся, подвергающихся школьной травле.
Опыт вербальной агрессии со стороны одноклассников переживает в той или иной степени почти каждый второй; физической — каждый десятый. При этом, школьному буллингу как психологическому (вербальному), так и физическому оказываются чаще подвержены подростки с низким статусом в классе (чувствующие себя в нем одиноко). 

Особенности жизненной позиции учащихся-жертв буллинга.

Агрессии (отвержению) со стороны одноклассников подвергаются школьники, стремящиеся к самореализации, проявлению творческой активности, и, в то же время, сомневающиеся в своей жизненной успешности (здесь проявляется своеобразная «готовность к неудаче», жертвенность, виктимность), чувствующие себя в классе одинокими. Это «белые вороны», расходящиеся с одноклассниками как по своим ценностным ориентациям, так и в плане установления с ними межличностных отношений. Ограниченный круг друзей в классе является важным условием проявления эпизодического буллинга (как вербального, так и физического) со стороны одноклассников.

Реакция учащихся на проявления буллинга.

Открыто противодействовать травле чаще стремятся учащиеся из семей с высшим образованием родителей по сравнению с учениками из семей со средним образованием; из высокообеспеченных семей, по сравнению со низкообеспеченными. Ученики с низким статусом в классе склонны чаще избегать общения с жертвой по сравнению с учениками-лидерами. 

Агрессии со стороны одноклассников подвергаются школьники, стремящиеся к самореализации, проявлению творческой активности, и, в то же время, сомневающиеся в своей жизненной успешности, чувствующие себя в классе одинокими. Они расходятся с одноклассниками по своим ценностным ориентациям и установления с ними межличностных отношений.

Активная физическая агрессия, проявляемая со стороны одноклассников к школьникам с высокой самооценкой своего статуса в классе, связана со стремлением «физически доказать» неадекватность их притязаний.

Открыто противодействовать травле чаще стремятся учащиеся из семей с высшим образованием родителей и из высокообеспеченных семей. При этом наиболее явное противодействие буллингу проявляется среди школьников с высокой успеваемостью и лидерской позицией в классе. Ученики с низким статусом в классе склонны чаще избегать общения с жертвой буллинга. 


Просмотров: 304 | Добавил: Школа_№87
Поиск

Меню

Школа в соцсетях
социальные сети школы

Прием в 1 класс!
Прием в 1 класс

Кружки и секции
ОДОД кружки

10-11 классы
Поступить после 9 класса

ГИА 9-11
ГИА 9-11

Олимпиады и Конкурсы
олимпиады школьникам

Спорт
Президентские спортивные игры

Безопасный путь к нам
БЕЗОПАСНЫЙ ПУТЬ В ШКОЛУ

Наш опрос
Откуда Вы узнали о школе?
Всего ответов: 125

Роскомнадзор
Кибер безопасность

Рейтинг сайта
Сайт высокого уровня

Главная Регистрация Вход
ГБОУ средняя общеобразовательная школа №87 Петроградского района СПб © 2024