Школа №87
Твое путешествие в мир знаний
Среда, 20.09.2017, 19:27



Школа №87

Поиск. Найдётся всё!

Главное меню

Сведения о школе
Конкурсы для школьников

Конкурс!
Конкурсы для школьников

Безопасный путь к нам
БЕЗОПАСНЫЙ ПУТЬ ДОМОЙ

Мы законопослушны
Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних

Пожарная безопасность
Конкурсы для школьников

Наш опрос
Наиболее серьезная проблема школьника?
Всего ответов: 616

Интернет-Цензор
ГИА

Права ребенка
по правам ребенка в Санкт-Петербурге

Телефоны доверия
Горячие телефоны в Санкт-Петербурге

Новости образования

Рейтинг сайта
Сайт высокого уровня

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 3 » Почтим память 70-летия Великой Победы в «Бессмертном полку»!
14:23
Почтим память 70-летия Великой Победы в «Бессмертном полку»!
Приглашаем всех желающих принять участие в акции памяти участников Великой Отечественной Войны!

6 мая в 12:00 на территории нашей школы учащиеся и ветераны Великой Отечественной Войны высадят дерево в честь 70-летия Победы.

Колонна «Бессмертного полка» Петроградского района будет формироваться в 14.30 у здания районной администрации (ул. Большая Монетная, 17-19)

Жители нашего района пройдут колонной по Каменноостровскому и Кронверкскому проспектам с фотопортретами своих родных, участников Великой Отечественной войны – солдат, офицеров, партизан, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, которые не дожили до наших дней. 

Шествие завершится торжественным митингом и концертом у театра «Балтийский Дом». В прошлом году в мероприятии участвовали около 4 тыс. человек. 

9 мая общегородской «Бессмертный полк» пройдет по Невскому проспекту. Начало шествия в 17-00. Место сбора: ул. Марата, д. 21.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» впервые прошла три года назад в Томске, когда тысячи людей пронесли по улицам города фотографии своих родственников, погибших на войне. В Петербурге шествие в День Победы первый раз было организовано в прошлом году, а этой весной ожидается, что участниками «Бессмертного полка» станут десятки тысяч петербуржцев.

Принять участие в шествии могут все желающие, заблаговременно подготовившие транспарант с фотографией родственника, героически сражавшегося за родину. Для того, чтобы увековечить память о подвигах героев Великой Отечественной, необходимо пройти регистрацию на сайте «Бессмертного полка» и разместить на нем историю о предке, который отважно, не жалея сил и жизни, боролся с фашистами.

Всего на общероссийском сайте Полка сейчас хранится почти 50 тысяч солдатских историй. Чтобы поделиться рассказом о своем фронтовике, нужно зарегистрироваться, а затем найти на главной страничке сайта свой регион — Санкт-Петербург или Ленинградская область, и там выбрать кнопку «Запиши деда в полк». Здесь же на сайте можно найти всю информацию о гражданской инициативе, а также новости движения из регионов и контакты координаторов.

Еще один крупнейший проект - сайт ОБД Мемориал  - информационно-справочная система глобального значения, содержащая информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также в послевоенный период.

Главная цель ОБД Мемориал - дать возможность миллионам граждан установить судьбу или найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.

Основной массив документов - это донесения боевых частей о безвозвратных потерях, другие архивные документы, уточняющие потери (похоронки, документы госпиталей и медсанбатов, трофейные карточки советских военнопленных и т.д.), а также паспорта захоронений советских солдат и офицеров.

На сайте Вы можете найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. Более того, на сайте выложены отсканированные копии всех обработанных документов-первоисточников, содержащих информацию о персоналиях. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать павших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки.

В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ более 13,7 миллионов листов архивных документов и свыше 42 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование.

ОБД Мемориал является достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов, на практике реализуя лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто". Работы по пополнению банка данных продолжаются.

Еще одно крупнейшее хранилище памятных имен героев - Всероссийский Помянник в Князь-Владимирском соборе.   

Всероссийский Помянник в Князь-Владимирском соборе г. Санкт-Петербурга, созданный в 2008 году в целях сохранения исторической памяти и молитвенного поминовения наших соотечественников, содержит базу данных с именами более 15 млн человек.

На данный момент во Всероссийский Помянник внесены сведения: Блокадники Ленинграда – более 600 000 человек (электронные каталоги книги памяти «Блокада» 1941 – 1944. Ленинград и книги памяти «Ленинград» 1941-1945 предоставлены нам на основании письма Председателю комитета по труду и социальной защите населения Ржаненкову Александру Николаевичу № 020/080-908)); погибшие в годы Великой Отечественной войны - 11, 5 млн чел, (сведения переданы Управлением по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства Обороны РФ); Ленинградский мартиролог – около 50 000 чел.; жертвы репрессий («Мемориал») – 2,5млн. (база данных предоставлена обществом «Мемориал) ; погибшие в годы Великой Отечественной войны – около 1, 4 млн чел (база данных предоставлена организацией «объединенное Отечество» республики Татарстан); Героев Советского Союза - 10 000 чел.; кавалеры орденов России и Советского Союза и т. д.,

А также списки героев-подводников, участников Сталинградской битвы, жертв Чернобыльской катастрофы, имена наших воинов, погибших в Афганистане…

Сбор сведений продолжается. Князь-Владимирский собор приглашает принять участие тех, кто желает сохранить память о своих родных и близких.

Князь-Владимирский собор обращается ко всем, кто желает помочь на благотворительной основе:

1. Пополнить базу данных о погибших за Отечество;

2. Блокадниках Ленинграда;

3. Жертвах репрессий;

4. Отмеченных орденами, медалями, почетными званиями России и Советского Союза…

Князь-Владимирский собор заранее благодарит тех, кто стремится сохранить историческую память о наших соотечественниках.

Сведения можно направлять по адресу: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Блохина, д. 26, Князь-Владимирский собор. Т/ф. (812)498-03-04, e-mail: kvsk@mail.ru.


Просмотров: 535 |
Поделитесь с друзьями -


Добавил: Школа_№87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск. Найдётся всё!

Дополнительно

Школьный Фотоуголок
Конкурсы для школьников

Кружки и секции
Конкурсы для школьников

Календарь

Группа "Дошколенок"!
ОГЭ

Ждем вас в 1 класс!
ГИА

ГИА 9-11
ЕГЭ

Поступления в вузы
ГИА

Спорт
Конкурсы для школьников

70 лет Победы!
Конкурсы для школьников

РДШ
ГИА

Толерантность
Конкурсы для школьников

Главная Регистрация Вход
ГБОУ средняя общеобразовательная школа №87 Петроградского района СПб © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz